Визы в Китай

С 1 по 8 октября консульство КНР закрыто в связи с праздником Луны

________________________________________________________________________________________

Для поездок в Китай существует 16 категорий виз, в зависимости от сроков и целей визита. Для каждой из них предусмотрен свой список документов и свои требования к соискателям. Центр визовой поддержки поможет оформить визу в Китай в короткие сроки. С нашей помощью вы сможете не допустить распространенных ошибок при оформлении и получить визу всего за 2-7 дней.

Виды виз и стоимость

Очень часто россияне не представляют, какая именно виза им нужна для посещения Китая. Студенты думают, что для обучения достаточно оформить обычную туристическую визу, а деловые люди путают краткосрочную рабочую визу и бизнес-визы. Неправильный выбор может привести к напрасно потраченному времени и большим расходам. Чтобы этого не произошло лучше обратиться в наш Центр, а не заниматься оформлением документов самостоятельно.

Популярные категории виз:

Эти визы оформляются чаще всего, но у каждой из них свои сроки пребывания в стране и свои коридоры выезда (в среднем от 30 до 90 дней пребывания).

Стоимость визы в Китай зависит от типа виза и срочности оформления. В среднем это не менее 4,4 тыс. рублей. Но цена мультивизы на полгода и год может быть на порядок выше – от 17,5 и до 24 тыс. рублей.

Документы для визы

Для получения визы в Китай понадобится:

  1. Заполненный опросный лист (можно скачать у нас на сайте).
  2. Загранпаспорт (действительный не менее 6-ти месяцев).
  3. Копия первых двух разворотов российского паспорта (можно сделать у нас в офисе)
  4. Цветные фото в бумажном формате не менее 33×48 мм (можно сделать в Центре).
  5. Справка с места работы (только для виз категории М — бизнес)
  6. Информационное письмо от китайских партнеров (только для виз категории М — бизнес)
  7. Копия трудовой лицензии китайской компании (только для виз категории М — бизнес)

 

Для несовершеннолетних детей:

  • доверенность второго родителя (разрешение на выезд ребенка);
  • копия свидетельства о рождении;
  • цветное бумажное фото;
  • дополнительные сведения в анкете (персональные данные ребенка, пол, дата рождения);
  • копии внутренних паспортов отца и матери (если у них разные фамилии) плюс свидетельство о браке.

Это основной пакет документов, но в зависимости от вида визы обязательно понадобятся дополнения. К примеру, для оформления бизнес-визы нужно информационное письмо от китайской стороны. Для студенческой – заполненная китайским вузом анкета (JW202 или JW201) и оригинал и одна копия письма о зачислении в вуз.

Получение рабочей визы невозможно без предварительного оформления разрешения на работу китайским работодателем. До этого необходимо успешно пройти собеседование с ним по скайпу или непосредственно в Китае. Для лечебной визы необходимо будет получить приглашение от китайской клиники с подтверждением готовности взять вас на лечение или обследования.

В каждом конкретном случае могут потребовать дополнительные документы, особенно, если вы не гражданин России или родились в Казахстане, Кыргызстане и некоторых других странах СНГ.

pdf

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *