Туристическая виза в США

Туристическая виза в США для россиян открывает возможность посещения этой страны для изучения достопримечательностей, американской культуры, а также отдыха и путешествий. Вы сможете легально находиться в Америке до 180 дней в году по Вашей 3-х летней стандартной визе в США.

Виды и стоимость виз

Центр визовой поддержки поможет вам быстро оформить визу категории B1/B2 для туризма. Эта виза по умолчанию многократная и выдаётся она гражданам Российской Федерации сразу на 3 года. Сколько именно дней вам будет разрешено находиться в США, определят уже в аэропорту по прилете (обычно разрешается не менее полугода).

    • Туристическая
    • 4000 р
    • Срок оформления: ? рабочих дня

Туристическая виза в США — это:

  • право посещать США до 5-6 раз и более в год;
  • возможность участвовать в туристических и экстрим-турах, морских круизах;
  • право на посещения музыкальных фестивалей, концертов, выставок;
  • путешествие без ограничений по всей территории страны.

США довольно серьезно относится к визовым вопросам и поэтому каждый, кто получает визу, должен проходить личное собеседование. Это делается для того, чтобы минимизировать количество нелегальных эмигрантов. Визовый офицер должен убедиться в том, что вы благонадежны и не намерены остаться в США либо приехать в эту страну с целью осуществления терактов.

Документы для визы

Для начала процедуры потребуется собрать необходимый пакет документов. При их изучении будет иметь значение, были ли отказы в визе, и каковы причины, насколько понятен ваш маршрут и цель визита, а также многие другие факторы. Может иметь место и личностный фактор: например, при прохождении собеседования соискатель может произвести позитивное впечатление на сотрудника посольства или наоборот.

Для туристической визы требуется:

  1. Опросный лист DS-160 (помогаем оформить в нашем офисе)
  2. Загранпаспорт (действительный не менее 6-ти месяцев).
  3. Справка с работы (должна быть указана должность и зарплата)
  4. Цветные фото в бумажном формате 5×5 см (можно сделать в Центре).

Ещё нужны:

  • туристический ваучер, авиабилеты;;
  • приглашение от американской стороны (например, частных лиц) — в случае самостоятельного путешествия;
  • бронь отеля и авиабилетов в обе стороны, если вы едете самостоятельно;
  • Справка из Банка;

Для детей:

  • копия свидетельства о рождении;
  • фото и копии паспортов родителей;
  • бронь отеля и авиабилетов в обе стороны, если вы едете самостоятельно;
  • разрешение на выезд, если едет кто-то один из родителей или они в разводе;
  • согласие на выезд ребёнка от невыезжающего родителя;

Помимо этих документов можно приложить и доказательства вашей финансовой состоятельности и отсутствия намерения остаться в США. Для получения визы многие прикладывают копии договоров на надвижимость, банковские справки, информацию о своей заработной плате и многое другое.

На собеседовании вас обязательно попросят описать вашу будущую поездку и выяснят, достаточно средств на ее оплату (например, если вы едете в индивидуальный тур). Отказы в туристической визе происходят не так уж и часто, но они возможны, если, например, оформляя документы самостоятельно, вы допустите ряд ошибок или забудете приложить что-либо из списка. Чтобы этого не произошло лучше заручиться поддержкой специалистов нашего Центра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *