Рабочая виза в Китай

КНР предлагает выгодные условия работы для иностранцев, в особенности выпускников вузов. Многие наши соотечественники находят себя в самых разных сферах: от IT до поварского искусства. Центр визовой поддержки помогает с оформлением рабочей визы в Китай (категория Z). За короткие сроки 2-7 дней вы сможете получить визу и выехать на работу.

Сроки визы и цена оформления

Рабочая виза требуется для устройства в штат китайской компании или организации. Имея официальное разрешение, вы избежите штрафов и депортации, и при этом сможете пользоваться всеми преимуществами легального трудоустройства.

Срок рабочей визы – 30 дней с коридором въезда 3 месяца. За это время нужно будет заключить контракт с китайской фирмы и оформить соответствующий вид на жительство на год с возможностью продления. Виза в Китай категории Z используется большинством иностранцев, однако существуют и отдельные виды виз, которые также позволяют работать в стране отдельным специалистам. Например, виза C делается для моряков, а J для журналистов.

Стоимость рабочей визы в Китай – от…(?) рублей. Не стоит путать эту категорию с деловой визой (М), которая предоставляет разрешение на въезд для предпринимательских целей (заключения договоров, оптовых закупок, участия в выставках и пр.). По такой визе вы также можете работать в Китае, но только на основании гражданско-правового договора (например, о предоставлении услуг), но никак не в штате китайской компании или организации.

Документы для визы

Для получения визы в Китай понадобится:

  1. Заполненный опросный лист (можно скачать у нас на сайте).
  2. Загранпаспорт (действительный не менее 6-ти месяцев).
  3. Копия первых двух разворотов российского паспорта (можно сделать у нас в офисе)
  4. Цветные фото в бумажном формате не менее 33×48 мм (можно сделать в Центре).

 

Еще нужно предоставить разрешение на работу от Министерства трудовых ресурсов, которое оформляет китайская компания.

Это минимальный пакет документов, но могут потребоваться и дополнения. Предварительно работодатель запросит у вас копии документов об образовании и опыте работы, и вам нужно будет их передать. Только если в Министерстве трудовых ресурсов сочтут вас нужным для экономики Китая специалистом, вы сможете получить необходимое разрешение и начать процесс оформления визы в Москве.

После получения визы Z и приезда в КНР важно не затягивать с получением вида на жительство. Если вы не оформите его в течение одного месяца, то возможны штрафы и даже депортация из страны по окончании срока визы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *