Правила получения долгосрочной китайской визы

Как получить долгосрочную визу в Китай?

Китай является важным торговым партнером России и привлекательной страной для экскурсионного туризма. Часто у российских граждан возникает потребность длительного пребывания в Китае, что может быть связано с работой, лечением, получением образования или посещением родственников. В связи с этим необходима виза в Китай, которая выдается на различные сроки. Получить визу можно в Консульстве или Визовом центре, предоставив необходимый пакет документов.

Виды и правила получения долгосрочных виз

Получение долгосрочной визы требует времени, так как пакет документов, запрашиваемый консульством, значительно большем, чем для туристических разрешений.

Виды долгосрочных виз в Китай:

  • Для работников международных транспортных компаний.
  • Для воссоединения с семьей, проживающей в Китае. В зависимости от количества посещений страны может выдаваться на срок до 180 дней и свыше 180 дней. Также данный тип виз может быть выдан с целью ухода за больными, оформления наследства.
  • Для представителей средств массовой информации. Выдается при наличии официального подтверждения от работодателя о целях визита и разрешения принимающей стороны.
  • Лечебная. Дает право проходить лечение и реабилитацию на территории Китая.
  • Рабочая. Выдается на срок до одного года при наличии приглашения от китайского работодателя.
  • Студенческая. Предназначена для студентов и стажеров, которые проходят обучение в КНР и планируют проживать в стране более 6 месяцев.

Также существует виза, которая выдается на срок до 10 лет и позволяет российским резидентам постоянно проживать в Китае в течение данного периода. Она предназначена для иностранцев, которые внесли значительный вклад в развитие государства и представляют интерес для китайского правительства. С этой же целью выдается виза в Англию для россиян.

Для получения разрешения требуется предоставить в государственные органы заграничный паспорт со сроком действия не менее полугода после выезда из страны, заполненный опросный лист, две цветные фотографии, приглашение от гражданина Китая или местной организации, копия ранее выданных виз, информация об имеющихся денежных средствах, документы, которые могут подтвердить цель визита. Если у человека есть родственники в КНР, то потребуется доказать родство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *