Особенности деловой визы в Китай

Далеко не все страны, граничащие с Россией, представляют собой интерес для бизнесменов и инвесторов. Наиболее выгодным вариантом деловой поездки может стать визит в Китай, государство, экономика которого продолжает расти высокими темпами. В настоящее время между нашими странами действует визовый режим, поэтому перед тем, как отправиться в дорогу, придется посетить консульство КНР. Есть и другой вариант — обратиться в посредническую фирму. Правда, в этом случае виза в Китай обойдется несколько дороже, но зато сама процедура её получения намного упростится.

Необходимые документы

Каждый день в КНР прибывает множество людей с самыми разными целями. Учитывая это, правительство страны ввело несколько различных категорий виз. Для предпринимателей наибольший интерес представляют следующие варианты:

  • «F». При наличии этой визы можно приехать в Китай с обычным деловым визитом. Этот документ, однако, не дает возможности ведения бизнеса на территории КНР.
  • «Z». Эту визу оформляют в первую очередь те, кто намерен работать в Китае. Но в то же время её наличие позволяет заниматься и предпринимательством.
  • «М». Такая виза потребуется бизнесмену, намеренному создать и зарегистрировать в КНР новую компанию.

Любой вид деловой поездки предполагает наличие приглашения со стороны какой-либо китайской организации (государственной или частной). Этот документ предоставляется в консульство вместе с заполненной анкетой специальной формы, оригиналом заграничного и копией общегражданского паспорта. Кроме того, прилагается цветная фотография 3.3 на 4.8 см. Придется также запастись копией лицензии приглашающей организации на осуществление её деятельности.

Дополнительные требования

Увеличить шансы на выдачу визы можно, направив в консульство документы о бронировании отеля и обратных авиабилетов. В общем случае это вовсе не обязательно, однако иногда при рассмотрении анкеты сотрудники дипломатического представительства могут и сами запросить соответствующую информацию.

Как известно, оформление визы в США может быть затруднено при наличии судимости. Китай относится к этому аспекту еще более серьезно – всем, кто родился на территории бывшего СССР, следует запастись справкой о своей чистоте перед законом, в противном случае о деловой поездке можно забыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *