Как правильно получить визу в Соединённые Штаты?

Как получить визу в США?

Для того, чтобы отправиться в другую страну, необходимо получить специальный документ — визу. В зависимости от страны скорость выдачи документов может отличаться. Например, получить визу в Китай можно быстрее, чем в Соединённые Штаты. Процесс получения визы состоит из нескольких этапов. Всего существует около 30 категорий неиммиграционных виз в США, каждая из которых соответствует определённой цели поездки. К самым популярным визам можно отнести туристическую и деловую. Из этой статьи вы узнаете, как получить разрешение на въезд в США.

Консульский сбор

Для того, чтобы сделать документы на въезд в другую страну, необходимо оплатить специальный налог — консульский сбор. Его размер зависит от типа документа. Для туристической визы налог составляет 160 долларов. Оплатить его можно в режиме онлайн с помощью банковской карты. Также можно прийти на почту, заполнить квитанцию и оплатить наличными. Средства необходимо перевести в рублях в соответствии с текущим курсом доллара.

Фотография

Важный пункт при оформлении визы в США. Требования к фотографии для документов очень строгие. Любое нарушение может послужить поводом для отказа в выдаче визы. Размер такой фотографии — 5 на 5 см. Минимальное разрешение — от 600 на 600 до 1200 на 1200 пикселей. К основным требованиям также относится:

  • Естественное и нейтральное выражение лица.
  • Отсутствие головных уборов, очков, наушников и других электронных приборов. Исключение: религиозный головной убор, прозрачные очки для коррекции зрения, слуховой аппарат.
  • Белый фон.
  • Цветная фотография.

Заявление

Необходимо заполнить документ DS-160 о подаче заявления на оформление визы. Его оформление происходит онлайн.

Собеседование

Затем необходимо записаться на собеседование для получения документа. Сделать это можно, зарегистрировавшись на специальном сайте. Для него потребуется иметь при себе заграничный паспорт, квитанцию об оплате налога, номер заявления и фотографию. Результат будет сообщён сразу после собеседования. В случае положительного ответа вам доставят заграничный паспорт и готовую визу в течение 5 дней по адресу, который вы укажите. Чтобы упростить процесс получения документов и иметь инструкции для правильных действий, можно обратиться к специалистам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *