Как получить визу в Китай и куда обратиться для получения?

Какие существуют визы в Китай?

Китайская Народная республика становится все более привлекательной для посещения туристам со всего мира. Также сюда приезжают с целью получить образование, пройти стажировку или устроиться на работу.

Обязательным условием для посещения этой страны гражданами России является виза в Китай. Это не так сложно, как может показаться, потому что Китай страна дружественная и туристическая.

Кто и как может посещать Китай?

Визы в Китайскую Народную Республику делятся на типы в зависимости от сроков нахождения в стране и цели въезда. Оформление разрешений осуществляется в консульствах пяти городов на территории Российской Федерации, среди них: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Хабаровск, Иркутск.

Виза категории С. Оформляется для граждан, направляющихся в служебные командировки. Сюда относятся летчики и экипаж международных авиакомпаний, экипажи пассажирских и грузовых судов, поездов, а также водители автомобилей, везущие грузы между государствами.

Виза категории D. Предназначена для тех, кто въезжает на территорию Китая для постоянного проживания. С целью получения такого разрешения необходимо предоставить документы в иммиграционную службу того округа, где будет проживать иммигрант.

Виза категории F. Выдается студентам, которые планируют находиться на территории республики в рамках международного обмена, для стажировки или практики. У таких студентов должно иметься пригласительное письмо из учебного заведения.

Виза категории G. Предназначения для проезда транзитом по территории Китая. Оформляется для всех совершеннолетних граждан, вне зависимости от вида транспорта, на котором они пересекают границу.

Виза категорий J1 и J2. Оформляется иностранным журналистам, которые имеют аккредитацию на территории Китая. J2 отличается J1 сроком пребывания (до 180 дней и более).

Категория M предназначена для въезда с целью ведения переговоров или налаживания контакта между компаниями.

По визам категорий Q1 и Q2 граждане России могут посещать родственников (срок пребывания до 180 дней и более).

Разрешение на въезд типа R дается правительством Китая людям, имеющим значительные научные или технические достижения, если страна заинтересована в их знаниях.

Для посещения родственников, которые учатся или официально работают в Поднебесной выдаются разрешения S1 и S2.

Оформление визы в США является процессом более сложным и требует значительно больше времени, по этой причины Китай пользуются популярностью среди населения России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *