Как получить визу на Тайвань?

Несмотря на то, что Тайвань официально считается китайской провинцией, для посещения острова гражданам РФ необходимо оформлять отдельную визу. Какие документы для этого нужны и что стоит учесть путешественникам?

Виды разрешений

В зависимости от того, в течение какого срока вы планируете оставаться на территории государства, необходимо оформить гостевую (Visitor) либо резидентскую (Resident) визу на Тайвань.

Гостевая виза считается наиболее простой в получении. Ее можно оформить на 14, 30, 60 либо 90 дней. Этот вариант идеально подходит для туризма, участия в различных конференциях, выставках.

Лица, которые часто посещают Тайвань по работе, впоследствии могут получить многократную визу, которая дает право пересекать границу несколько раз в течение года. Оформить такой документ могут те, кто уже посещал остров ранее и за кем не фиксировались нарушения правил пребывания.

Резидентская виза позволяет находиться на территории Тайваня в течение длительного срока — от 180 дней.

Необходимые документы

Стандартный пакет включает в себя практически те же документы, которые нужны для получения визы в Китай на 90 дней:

  • действующий загранпаспорт (срок действия этого документа должен заканчиваться не ранее чем через 6 месяцев после предполагаемой даты выезда);
  • цветные фото 3×4 (2 шт.);
  • подтверждение размещения (информация о брони гостиничного номера и т. п.) либо приглашение от туристической фирмы Тайваня, оформленное на фирменном бланке;
  • план путешествия;
  • справку с работе с указанием оклада в течение последнего полугодия либо выписку из банка, подтверждающая вашу платежеспособность;
  • заполненную анкету.

Если планируется бизнес-поездка, необходимо предоставить официальное приглашение от тайваньских партнеров (оригинал или факсовую копию). Оно должно быть оформлено на фирменном бланке, заверено печатью и подписью директрора. В этом документе указывается цель визита, а также название организации и должность гражданина РФ. Также в этом случае потребуется копия документа о регистрации фирмы в Тайване и ID-карты лица, подписавшего приглашение.

Для получения резидентской визы нужна копия официального договора о трудоустройтсве (либо пригласительный документ от вуза) и анкета класса «В» о состоянии здоровья.

Сроки и стоимость

Однократная гостевая виза на Тайвань стоит 50$ и оформляется в течение 5 рабочих дней. Если времени ждать нет, есть вариант срочного оформления (в течение 48 часов). Естественно, цена в этом случае будет выше — 75$. Многократные визы стоят 100 и 150$ соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *