Как получить вид на жительство в США?

На сегодняшний день США считаются одним из наиболее благоприятных мест для жизни. Высокий уровень экономического развития, надежные социальные гарантии и масса возможностей для трудоустройства привлекают в Америку огромное количество граждан со всего мира. Они оформляют рабочие визы в США, благодаря которым могут находиться там в течение определенного времени. Однако для того чтобы остаться там навсегда, нужно получить вид на жительство.

Полезная информация

Итак, если вы желаете переехать в Америку на ПМЖ, необходимо оформить Грин Кард. Существует ряд способов, которые помогут вам это сделать. Среди них следует выделить:

  • Официальное трудоустройство в США.
  • Воссоединение семьи (возможно при наличии близких родственников, которые живут в Америке на легальных основаниях).
  • Вступление в брак с гражданином США.
  • Получение образования с дальнейшим трудоустройством.
  • Открытие или приобретение бизнеса.
  • Выигрыш в ежегодную лотерею ВНЖ.
  • Инвестирование денежных средств в экономику Америки в крупных размерах, например, приобретение недвижимости.
  • Присвоение статуса беженца.

Чаще всего люди открывают визу, через три года пребывания по которой в США они получают право оформить Грин Кард при наличии соблюдения какого-либо из перечисленных условий. Для этого им необходимо предоставить в консульство такие документы:

  • Внутренний и заграничный паспорта.
  • Свидетельство о рождении.
  • Справку об отсутствии судимости.
  • Медицинскую карту с результатами анализов.
  • Информацию о семейном положении и детях.
  • Сведения о работе и материальном статусе.
  • Доказательства права на получение вида на жительство в Соединенных Штатах Америки.

Для того чтобы избежать ошибок в подготовке документов, вы можете обратиться за помощью к профессионалам, которые работают в нашей организации. А если вам понадобится шенгенская виза, мы расскажем вам, что нужно для ее оформления. Вид на жительство в США открывает перед вами множество возможностей, которых вы будете лишены при наличии временного штампа в паспорте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *