Центр Визовой Поддержки

Полиция КНР развернула кампанию против незаконного оформления рабочих виз для иностранцев

Полиция Китая начала предпринимать меры в отношении китайских агентских организаций и их "партнеров" в иммиграционных офисах страны, незаконно оформляющих рабочие визы для иностранцев.

В частности в рамках операции против одного из подобных центров в Шанхае был задержан офицер иммиграционной службы, а паспорта, которые находились на его "оформлении", были изъяты полицией. Граждане, которые воспользовались услугами данной агентской организации, и не совершавшие выезда в положенный срок, были депортированы из Китая без права въезда в течение пяти лет.

Согласно законам и соответствующим регулирующим нормам КНР оформление рабочей визы, как и любой другой визы, должно происходит через посольства, консульства и другие организации МИД КНР, находящиеся за пределами Китая. Оформление рабочей визы должно происходить с обязательным выездом за пределы КНР. Граждане иностранных государств, в том числе и трое граждан одного из государств СНГ, производили оформление визы через агентство на территории КНР, с нарушением правил въезда. Во время "оформления" их паспортов офицер был арестован по уголовному делу за получение взяток, а паспорта были возвращены гражданам уже после необходимого для пересечения границы срока.

О начале масштабной кампании в отношении подобных агентств и их подельников в рядах миграционных служб свидетельствует участившиеся аналогичные случаи и в Южном Китае. Большинство подобных организаций используют свои связи в городе Янцзян провинции Гуандун, известного своими многочисленными правонарушениями в области выдачи различного рода документов без прохождения соответствующих процедур, например, водительских удостоверений и других. В рамках антикоррупционной кампании были задержаны также и офицеры миграционной службы Янцзяна, а граждане России, воспользовавшиеся услугами агентов по оформлению рабочих виз без выезда, получили двухнедельное продление визы вместо ожидаемых годовых рабочих виз.

С 2012 года в Китае поэтапно ужесточается надзор за правонарушениями в миграционного законодательства, проводятся регулярные кампании по поиску и депортации нарушителей, а также систематизации базы по данным о нарушениях для их автоматической проверки в случае изменения данных паспортов нарушителей и других данных. Необходимо помнить, что оформление визы, согласно китайскому закону, может осуществлять только за пределами Китая. А работа по рабочей визе допускается только в городе и предприятии, которое оформило визу, в противном случае нарушителей могут ждать штрафы до 10 000 юаней. Если вы не можете заплатить штраф, вам грозит заключение на срок до 14 дней с последующей депортацией и запрете на въезд в КНР до 5 лет. Стоит несколько раз подумать, обращаясь к "агентам" в Китае, о возможных последствиях подобных действий.

О начале "закручивания гаек" в отношении правонарушений, на которые ранее закрывались глаза, говорит и практически полное ограничение работы агентов в отношении граждан Средней Азии с февраля 2016 года, которое связано с введением в действие первого в КНР Закона о борьбе с терроризмом.

Источник: south-insight.com
 

Наш офис в Москве

Время работы офиса

...